O MELHOR PÃO DO ALGARVE
A 200 m da nossa Guest House encontra o Real Pão, onde se produz o melhor e mais genuíno do Algarve.
Diariamente é aqui que adquirimos o pão fresco servido no nosso pequeno almoço.
Quentinho com manteiga é uma delicia !!!
Pão Tradicional Português - Pão de Testa (Algarve)
Bastante parecido com o pão alentejano, este pão de trigo de tipo caseiro é um pão grande, redondo, cuja "cabeça" tem quase o mesmo diâmetro que a base. Os pães tendidos à mão vão sendo acamados nos tabuleiros, meio escondidos pelas pregas dos lençóis e das mantas brancas, enquanto esperam o momento de entrar no forno. Como dizem os Algarvios, "são cozidos no barro", ou seja num forno de lajes de barro. À entrada do forno, as bolas de massa são esticadas num dos lados para obter a cabeça, e dobradas sobre a base, espalmando a massa com as mãos. O pão de testa apresenta uma côdea ligeiramente dourada, sem brilho, e bastante miolo.